INFORMATIVA SULLA PRIVACY (D.Lgs. n. 196/2003 e Reg. UE n. 679/2016, GDPR)

Gentile utente,
questo documento è stato redatto ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 al fine di permetterLe di conoscere la nostra politica sulla privacy, per capire come Le Sue informazioni personali vengono gestite. Desideriamo pertanto informarLa che i dati da Lei forniti saranno trattati nel rispetto delle norme e degli obblighi di legge in materia; in particolare rendiamo noto quanto segue:

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali

Il Titolare dei trattamenti è la Favaro Servizi e Consulenze s.r.l. nella persona del legale rappresentante Danelon Pio, con sede in via Maestri del lavoro 20/L, Villotta di Chions (PN), C.F. e PARTITA IVA n. 01583870934. Per qualunque informazione inerente al trattamento dei dati personali da parte della Favaro Servizi e Consulenze s.r.l. può scrivere al seguente indirizzo: Favaro Servizi e Consulenze s.r.l., via Maestri del lavoro 20/L, 33083 Villotta di Chions (PN) oppure all’indirizzo e-mail studio@favaroassociati.com.


Il Titolare non ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali, (data protection officer, DPO) poiché non si verificano i presupposti previsti dall’art. 37 del GDPR (monitoraggio regolare e sistematico delle persone o trattamenti di categorie particolari di dati, svolti entrambi su larga scala).

Base giuridica del trattamento

Trattiamo i Suoi dati personali lecitamente, in modo corretto e limitatamente a quanto necessario, laddove il trattamento:

  1. sia necessario all’esecuzione del mandato professionale conferito o in via di conferimento, o di un contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta;
  2. sia necessario per adempiere un obbligo legale riguardante Lei o incombente sullo Studio;
  3. sia basato sul consenso espresso.

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento è finalizzato alla corretta e completa esecuzione del mandato professionale ricevuto, a titolo esemplificativo e non esaustivo:

  1. adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile;
  2. rispettare gli obblighi incombenti sullo Studio o su di Lei e previsti dalla normativa vigente;
  3. la gestione del rapporto contrattuale fondata sul conferimento di incarico conferito allo Studio e per l’erogazione dei relativi servizi connessi;

I suoi dati saranno trattati anche al fine di:

  1. Invio periodico di newsletter di aggiornamento normativo;
  2. Inviti ad eventi organizzati dallo Studio.

I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.

Conservazione dei dati

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per un periodo di 10 anni a decorrere dalla data di risoluzione del contratto o per il tempo in cui il Titolare sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità previste da norme di legge o regolamento (ad esempio dichiarazioni fiscali e/o antiriciclaggio).

Qualora i suoi dati vengano trattati per le finalità di cui ai punti 4 e 5 del precedente articolo, i dati saranno conservati per un periodo non superiore a 24 mesi.

Destinatari ai quali possono essere comunicati i dati

I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:

  1. dipendenti e collaboratori dello Studio in qualità di autorizzati al trattamento
  2. istituti bancari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
  3. consulenti, società, altri professionisti o studi professionali, che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e informatica relativamente all’incarico ricevuto;
  4. soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;
  5. autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.

Per i Soggetti di cui ai numeri da 1 a 4 viene indicata solo la categoria dei destinatari, in quanto potrebbero essere oggetto di variazione o essere destinatari solo in particolari situazioni, quindi gli interessati potranno richiedere l’elenco aggiornato, contattando il Titolare del trattamento all’indirizzo riportato nella presente normativa.

Non è intenzione dello Studio trasferire i dati personali trattati ad un Paese terzo.

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Con riguardo ai dati personali relativi all’esecuzione del contratto di cui Lei è parte o relativi all’adempimento ad un obbligo normativo (ad esempio gli adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali), la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso.

Si precisa che i dati personali verranno comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario per adempiere alle finalità per le quali sono stati conferiti. L’eventuale rifiuto di fornire le informazioni richieste, o la comunicazione errata di una delle informazioni, renderà impossibile la loro elaborazione e l’adempimento dell’incarico

Il trattamento di cui ai punti 4 e 5 delle finalità, necessita del Suo consenso espresso, in mancanza del quale non potremo procedere alla suddetta attività.

Profilazione e Diffusione dei dati

I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato.

Diritti dell’interessato

L’interessato potrà in ogni momento esercitare i diritti indicati di seguito:

  1. l’accesso ai dati personali ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, e la loro comunicazione in forma intelligibile ed in tal caso  indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di profilazione; d) dei destinatari o delle categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali  e) del periodo di conservazione;
  2. la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti;
  3. la cancellazione dei dati personali (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); si fa presente che per i dati raccolti in ottemperanza alle previsioni del. D. lgs. 231/2007 e successive modificazioni (normativa antiriciclaggio) non è possibile esercitare il diritto alla cancellazione di cui all’art. 17 Regolamento UE 2016/679.
  4. la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  5. la portabilità: chiedere ed ottenere dallo Studio – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e sia effettuato con mezzi automatizzati – i dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento;
  6. opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
  7. revocare il consenso in qualsiasi momento, nell’ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità. Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
  8. proporre reclamo a una autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – garanteprivacy.it).

Per esercitare i diritti sopraelencati, l’Interessato potrà inviare una comunicazione al Titolare del Trattamento all’indirizzo mail  studio@favaroassociati.com 

Glossario

Al fine di agevolare la comprensione forniamo alcune definizioni che potranno esserle di aiuto:

dato personale: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»);

trattamento: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;

archivio: qualsiasi insieme strutturato di dati personali accessibili secondo criteri determinati, indipendentemente dal fatto che tale insieme sia centralizzato, decentralizzato o ripartito in modo funzionale o geografico;

titolare del trattamento: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali;

responsabile del trattamento: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento;

terzo: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che non sia l’interessato, il titolare del trattamento, il responsabile del trattamento e le persone autorizzate al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile;

destinatario: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o un altro organismo che riceve comunicazione di dati personali, che si tratti o meno di terzi.

News dello studio

giu17

17/06/2022

Progetti imprenditoriali innovativi

Progetti imprenditoriali innovativi

  TEMPISTICA La domanda può essere compilata: -a partire dalle ore 10.00 del 20 giugno 2022, per gli interventi di nascita, sviluppo e consolidamento imprese

apr21

21/04/2022

BANDO IMPRESA FEMMINILE

BANDO IMPRESA FEMMINILE

  TEMPISTICA PER IMPRESE NON COSTITUITE O COSTITUITE DA MENO DI 12 MESI:la compilazione della domanda è possibile dalle ore 10:00 del 05/05/2022 e la

apr4

04/04/2022

Voucher digitale CCIAA PN UD

Voucher digitale CCIAA PN UD

TEMPISTICA Il termine iniziale per l’inoltro delle domande di contributo tramite Posta Elettronica Certificata (PEC) decorre dalle ore 9.00 del 2 maggio 2022 e termina il 1°